Подпишитесь на рассылку sweet-street.ru. Вам очень понравится.
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15

пн-пт 12-20, сб 11-16  

5 десертов, от которых тепло

5 десертов, от которых тепло

Доброго дня жителям Sweet Street!
Мы очень надеемся, что вам тепло. Но чтобы вам стало ещё теплее, посвящаем эту рассылку согревающим десертам!
Начнём, пожалуй, с печеных яблок. Тут всё просто: готовим смесь из любимых сухофруктов и орехов и кладём её в яблочки. Важно: чтобы потом мучительно не мыть духовку, проколите яблоки в нескольких местах. Запекайте около 20 минут, а потом полейте медом или кленовым сиропом и посыпьте орешками.

Ещё варианты начинок: конфетка-ириска, овсянка, финики, инжир, клюква.

Второй рецепт тоже связан с яблоками и тоже предполагает множество вариаций. Есть лишь одно отличие: карамельные яблоки можно и нужно дарить!

Для их приготовления берем 350 г ирисок, 20-30 мл молока, ванильную эссенцию, палочки для кейк-попс и посыпки. Карамель готовится так: на водяной бане смешайте ириски, молоко, эссенцию и немного соли. Постоянно помешивайте до растворения конфет. В получившуюся карамель окунайте яблоки на палочки и сразу же украшайте, потому что карамель быстро застывает. Выложите на пергамент и дождитесь, когда яблоки полностью остынут.

Украшать можно посыпками, кокосовой стружкой, миндальными лепестками, воздушно-рисовой смесью.
Каждое яблочко можно поместить в
пакетик и подарить дорогому человеку. За идею благодарим Альбину Зарипову
.

  

Движемся дальше. Рецепт номер три — шоколадно-свекольные капкейки. И те, кто никогда, не использовал свеклу в выпечке, должны скорее восполнить это досадное упущение. Отличный рецепт мы нашли у Кати Морозовой, приводим его дословно.

Нам понадобится, на пирог 20 см в диаметре или на 15 капкейков:

·         150 г муки

·         150 г пюре из свеклы

·         150 г коричневого сахара

·         3 яйца

·         120 г растительного масла

·         45 г какао порошка

·         2 ч.л. разрыхлителя

·         1 ч.л. ванильного экстракта

·         щепотка соли

для глазури:

·         300 г творожного сыра (у меня Альметте)

·         2 - 3 с.л. сахарной пудры


Приготовление:

1.       Для начала, нам нужно отварить свеклу, очистить и пюрировать.

2.      Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.

3.      Яйца взбить с сахаром, добавить масло и соль. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить пюре из свеклы, ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

4.      Разогрейте духовку до 160 - 170 градусов. Заполните формочки на 3/4 тестов и выпекайте 25 минут (40 минут, если выпекайте в большой форме 20 см).

5.      Смешайте творожный сыр и пудру, уберите минут на 20 в холодильник. Когда капкейки остынут, украсьте кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Самый согревающий напиток – несомненно, глинтвейн. Мы за ясность ума, поэтому будем готовить безалкогольный. Вместо вина можно взять гранатовый или виноградный сок. Не жалеем пряностей: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян. А еще яблоко, изюм и пару долек лимона. Все это великолепие ставим на плиту, но ни в коем случае не доводим до кипения. Чуть настоится, остынет и можно наслаждаться. И не забудьте любимым своим налить немножко в термос.


 

И последняя на сегодня сласть – соленая карамель от Лидии Черкашиной (в инстаграме Melissa_lichi).

По задумке автора она идеально подойдет для начинки макарон, а ещё ее можно намазывать сверху на капкейки и использовать в линцерском печенье.
Ловите рецепт!

Вам понадобится: 350 г мелкого сахара, 250 г сливок 33%, 350 г масла и 10 г крупной морской соли (можно меньше, на ваш вкус). В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, во вторую кастрюльку налейте сливки. Сахар поставьте на средний огонь, и как только он начнет таять на дне, начинайте медленно помешивать. Одновременно с этим поставьте на огонь сливки, доведите их до кипения, выключите. Как только сахар растворится весь - влейте горячие сливки, аккуратно, масса вспенится, равномерно перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть до едва теплого состояния, добавьте соль и размягченное масло (комнатной температуры), перемешайте блендером. Готово!


Вот и всё. Всего доброго  и теплой вам осени!
Не забывайте, что в нашем инстаграме (
sweetstreetshop
)по тегу #кошмарнаулицесладостей вы найдете самые безумные идеи для Хеллоуина! Подписывайтесь на наш аккаунт!

 

Назад к списку новостей



sweet-street.ru