Подпишитесь на рассылку sweet-street.ru. Вам очень понравится.
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15

пн-пт 12-20, сб 11-16  

Глазурь для росписи печенья без яиц

Глазурь для росписи печенья без яиц

Глазурь для росписи печенья без яиц
150 гр сахарной пудры
примерно 2 ч.л. лимонного сока (лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус, можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод)
1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
Целевые красители по желанию (на кончике зубочистки)
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.

Теперь добавляем по чуть-чуть воды и очень хорошо все перемешиваем. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции. Многие сравнивают ее с консистенцией сметаны.

Положите глазурь в кондитерский мешок (насадка #1 даст четкую и ровную линию) и творите:)

Если Вы будете упаковывать пряники, дайте глазури подсохнуть 8-10 часов.

На sweet-street.ru есть также готовая глазурь для росписи в порошке.

Назад к списку новостей



sweet-street.ru