Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7
Территория 3000, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15
(вход со двора)

пн-пт 12-20, сб 11-16  

Как мы всей командой магазина готовили ТРИ ШОКОЛАДА

4 Августа 2017

Как мы всей командой магазина готовили ТРИ ШОКОЛАДА

Как мы всей командой магазина готовили ТРИ ШОКОЛАДА

Как вы понимаете, это очень проверенный рецепт. Каждый из нас мечтал научиться готовить муссовый десерт, мы все делали это впервые в рамках нашего #sweet_kraft_team. Это наши тимбилдинги, куда мы приглашаем лучших кондитеров и учимся и тестируем товар одновременно.

Автор десерта – прекрасная Настя Гречишникова, покорившая нас своей безупречностью, «правильностью» и вкусом. Настины профили в Инстаграм тут и еще вот тут.

Мы приготовили его от и до вместе, за 3 часа с постоянным смехом. Поэтому не судите строго, не все десерты идеальные по внешнему виду, но получилось безумно вкусно, поэтому делимся с вами.

Брауни (2 кольца 16 см) Ингредиенты:

Шоколад растопить с маслом, яйца слегка взбить с сахаром. Объединить обе смеси, добавить муку просеянную с какао. Выпекать около 20 минут, 170'С. Охладить, нарезать квадратиками по размеру креманок.

Мусс на белом шоколаде Ингредиенты Мусс на молочном шоколаде Ингредиенты: Мусс на темном шоколаде Ингредиенты:

Принцип приготовления всех муссов один:
Желатин порошковый замочить в воде 1:5. Сливки (1) разогреть до 80'С, распустить в них полученную желатиновую массу, вылить смесь на шоколад, пробить блендером в блестящую однородную эмульсию. Ввести в полученный ганаш полувзбитые сливки (2) на температуре 28-29'С (для белого и молочного шоколада) и на температуре 35-38'С (для тёмного шоколада).

Сборка:
На дно пластиковых стаканчиков уложить квадратиками нарезанный Брауни. Залить по очереди муссы на темном, молочном и белом шоколаде, каждый раз охлаждая новый слой в холодильнике до плотности.
Готовый десерт убрать в холодильник на 3-5 часов до полной стабилизации.

Назад к списку новостей



sweet-street.ru