Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7
Территория 3000, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15
(вход со двора)

пн-пт 12-20, сб 11-16  

Капкейковая рассылка от Sweet-Street.ru

Капкейковая рассылка от Sweet-Street.ru

Добрый день, дорогие жители Sweet Street!

У нас уже были «капкейковые» рассылки, но мы решили вновь обратиться к этому чудесному десерту, ведь у него множество вариаций. Экспериментировать можно как с самим тестом, так и с кремом. А уж вариантов декора и вовсе не счесть! Так что вперёд, на изучение этого тающего во рту красавца по имени капкейк!
  
На детских днях рождения есть ритуал с задуванием свечек на торте. Но и капкейки будут к месту, просто как красивое порционное лакомство. С ними начинающему кулинару управиться легче, чем с тортом. Да и необязательно быть экспертом по мастике, чтобы сотворить что-то этакое. Глядите, какое простая идея! Формочка в горошек + цветной крем = Микки Маус. А для Минни можно сделать бантик из мастики. 


Диснеевские принцессы тоже не требуют много усилий. Достаточно распечатать их силуэты, а юбки пусть будут из крема: у Белль и Белоснежки жёлтая, у Русалочки и Золушки голубая.


Впрочем, принцессная тема гораздо глубже. Есть же ещё лягушка, которой предстоит сказочное превращение! Вооружаемся зелёной мастикой и лепим, как в детстве из пластилина.

У принцесс ещё должна быть пусть маленькая, но корона. Элементарно, Вонка - в ход идёт жёлтая мастика!
 
Книжку сказок для маленьких мечтательниц тоже можно сделать из мастики: розовая для обложки, белая для содержания, а фломастером пишем название.
 
От Диснея переходим к другой мультипликационной студии - Pixar. Милый и добрый мультфильм «Вверх» вдохновил и кондитеров: получаются такие композиции с россыпью воздушных шаров-капкейков.
Многие дети обожают мультфильм «Корпорация монстров». И, между прочим, их любимых героев не так сложно сделать: для пушистого меха используйте насадку «травка», а Майку сделайте глаз из мастики.

 
На капкейке можно изобразить любое животное. Вот несколько примеров. Пушистую болонку и овечек конечно стоит делать из крема.

Для поросят и ежат понадобится мастика соответствующего цвета.

  
Обезьянок  и черепашек можно делать в смешанной технике.


Вот ещё парочка идей о том, как сделать собак, кошек, рыбок и цыплят. 


На капкейке можно даже изобразить яблоко: с помощью цветного крема или сахарной посыпки. Конечно, настоящее яблоко полезнее, но зато выглядит такой десерт очень забавно.


А что мы всё о детях? Взрослые же тоже любят сладости. Им мы будем напоминать об отпуске в тёплых странах. Для этого достаточно сделать шлепанцы из мастики, накрошить бисквит в виде песка и вырезать чёрные треугольники из мастики — это будут акулы.

Приближающийся Хеллоуин диктует свои правила: слабонервным лучше быть поосторожнее! Как вы отреагируете на такой «горшочек» с червями?  А ниндзя вас не пугают? Вы не против, что в вашем капкейке спряталась ведьма?
 
 
Или вот, самый минималистичный и пугающий капкейк, что мы видели. 

Ну и полезный инструментарий:) 

На фото все 4 капкейка оформлены насадкой wilton 2D


 Рецепт! Рецепт?!? Вот они:) 




Вот и всё! Пеките капкейки, складывайте их в коробочки и ходите в гости! 

Всегда ваша, Улица Сладостей.



Назад к списку новостей



sweet-street.ru