Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7
Территория 3000, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15
(вход со двора)

пн-пт 12-20, сб 11-16  

Консервируем лето и готовимся к школе!

Консервируем лето и готовимся к школе!

Добрый день, жители Sweet Street!

Наша сегодняшняя рассылка только на первый взгляд немножко грустная из-за уходящего лета, на самом деле мы радуемся этой поре и уже начинаем стерилизовать банки и шинковать антоновку!
Вы с нами?

Если вы ещё никогда не делали варенья и слегка побаиваетесь закатывать банки, всегда можно сделать лимонный курд! Он готовится в два счёта, а съедается ещё быстрее!
Нам очень нравится
рецепт Ксюши Клиндуховой и конечно изящное оформление баночки.

   

Вот ещё несколько идей для красивого консервирования: например, можно покрыть крышку ажурной салфеткой или привязать небольшую записочку на шнур Bakers twine.
   

Если же вы считаете себя магистром консервирования, но немного устали от обычных рецептов, то вам точно понравится живой журнал Эдуарда my happy food. Он известный затейник и любитель неожиданных вкусовых сочетаний. Для начала приготовьте варенье из киви и лимонов по его рецепту — и пусть ударная доза витамина С убережёт вас от осенней простуды.



Кстати, про киви. Как-то он незаслуженно забыт, а ведь из него получается отличный конфитюр. Эту чудесную идею  нам подарила Альбина Зарипова. Попробуйте и вы!

Вы же знаете, что у нас есть пектин? А что с ним получается вкуснейшее и отличное по структуре законсервированное на зиму лакомство без добавления лишнего сахара, знаете? Вот, например, манговый джем:) 

Вам понадобится: 3 манго | 1 лимон | 250 г сахара | 5 г пектина |щепотка корицы | 40 мл светлого рома

1. Для начала необходимо очистить манго от кожицы, мякоть срезать и нарезать кубиками. Должно получиться около 500 грамм. Если получилось по-другому, то нужно менять соответственно количество сахара. 
2. Лимон следует опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем обтереть и снять с него цедру при помощи мелкой тёрки. 
3. Манго нужно положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Туда же положить натертую цедру, щепотку корицы и влить ром. 
4. Все перемешать и нагреть на среднем огне, постоянно перемешивая. 
5. Довести смесь до кипения и варить 20-30 минут на умеренном огне. 
6. Затем выключить огонь и измельчить смесь до однородности с помощью погружного блендера, предварительно удалив корицу. 
7. По мере остывания джем должен постепенно загустеть, поэтому необходимо быстро переложить его в чистые банки и закрыть. 

8. Манговый джем можно использовать просто так, можно добавлять в выпечку.

Не забывайте, что варенье всегда пригодится - как гостинец или как наполнение для линцерского печенья.




Яблоко — пожалуй, самый осенний фрукт. Как же здорово приготовить ароматную
шарлотку или цветаевский пирог и позвать всю семью к столу. Помимо обычной круглой формы, используйте форму-бублик — выглядит безумно аппетитно!

А ещё есть такое потрясающее лакомство как яблочный крамбл! Вот так его готовит Маша Немова.

Осень это ещё и время идти в школу. И не важно: первоклассник у вас или выпускник — в любом случае классному руководителю будет приятно получить вот такое домашнее печенье. Нам особенно понравилось печенье в виде линейки: тут даже формочка не нужна, просто вырезаете прямоугольник, заливаете жёлтым айсингом и пишете фломастером деления.

  

Тетрадный листок тоже нетрудно сделать: раскатываете белую мастику, а потом рисуете поля и строчки пищевыми фломастерами.

Печенья-карандашики выглядят так мило, а пекутся так просто!

 

Ваши гостинцы можно упаковать в пакетик, небольшую коробку или сделать целую композицию (для этого понадобятся палочки для кейк-попс и цветной наполнитель).

 

Кроме школьных принадлежностей на осеннем печенье вполне могут появиться кленовые листочки и белки.

 

 

Нескучной вам осени и давайте вместе прогуливаться по Улице Сладостей!

 C любовью :)  

Назад к списку новостей



sweet-street.ru