Подпишитесь на рассылку sweet-street.ru. Вам очень понравится.
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15

пн-пт 12-20, сб 11-16  

Мармелад - 3 рецепта

Мармелад - 3 рецепта

Ловите сразу три рецепта (найдены на сайте Афиша.Еда и форуме Say7)

Во всех используется агар-агар — а вот и он на нашем сайте.



Самый простой рецепт мармелада в мире

Стакан сахара

3-4 апельсина

2 ч.л. Агара


  • Сначала нужно выжать сок из апельсинов, чтобы получилось 400 мл.
  • 300 мл сока соедините с агаром и оставьте на полчаса.
  • Смешайте оставшиеся 100 мл сока с сахаром и доведите до кипения. Добавьте сок с агаром, дайте закипеть и поварите минут 5-7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10. 
  • Разлейте горячую массу по формочкам, дайте остыть до комнатной температуры и только тогда уберите в холодильник.


Яблочно-кокосовый мармелад

Яблоки - 200 г (уже очищенные от шкурки и сердцевины)
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 15 г
Ванильный сахар - 15 г
Кокосовая стружка - 20 г
Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож
Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл

  • В блендер измельчить яблоки и 100 мл сока. Добавить сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку, всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда масса начнёт кипеть,при интенсивном помешивании кипятить 2 минуты. Примерно через 1 минуту масса начнёт пыхтеть — уменьшайте огонь до минимального, и оставшуюся минуту кипятите при интенсивном помешивании.Уберите с огня,накройте крышкой.
  • В другую кастрюльку влейте 50 мл апельсинового сока и положите агар. Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Как только агар закипит, при постоянном помешивании кипятите полминуты.
  • Cнимите с огня и влейте яблочное пюре, хорошо помешивая. Процедите через сито. Разлейте по формочкам. После остывания уберите в холодильник.


Мармелад из лимонада

Налейте 150 мл лимонада в кастрюлю, добавьте звёздочку бадьяна, щепотку мускатного ореха и прокипятите под крышкой 15 секунд.

Уберите с огня, накройте крышкой, бадьян пора вытаскивать.

В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч.л. Агара, без верха. Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Как только закипит, при постоянном помешивании кипятить полминуты, убрать с огня и сразу же,тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить лимонад. Размешивать около 15 секунд. Пенку убрать ложкой, разлить по формочкам или креманкам. 







Назад к списку новостей



sweet-street.ru