Во всех используется агар-агар — а вот и он на нашем сайте.
Самый простой рецепт мармелада в мире
Стакан сахара
3-4 апельсина
2 ч.л. Агара
Яблочно-кокосовый мармелад
Яблоки - 200 г (уже очищенные от шкурки и сердцевины)
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 15 г
Ванильный сахар - 15 г
Кокосовая стружка - 20 г
Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож
Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл
Мармелад из лимонада
Налейте 150 мл лимонада в кастрюлю, добавьте звёздочку бадьяна, щепотку мускатного ореха и прокипятите под крышкой 15 секунд.
Уберите с огня, накройте крышкой, бадьян пора вытаскивать.
В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч.л. Агара, без верха. Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Как только закипит, при постоянном помешивании кипятить полминуты, убрать с огня и сразу же,тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить лимонад. Размешивать около 15 секунд. Пенку убрать ложкой, разлить по формочкам или креманкам.