+7 (987) 034 - 78 - 19
Подпишитесь на рассылку sweet-street.ru. Вам очень понравится.
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рождественский Штоллен

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рождественский Штоллен

РЕЦЕПТ 
(на два больших штоллена)
550-600 г муки 
250 г сахара
250 г мягкого творога
250 г сливочного масла +100 г для пропитки
200 г обжаренного и рубленного миндаля
250 г изюма
200 мл рома
100 г апельсиновых цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

Как готовить:
1) Изюм заливаем ромом и оставляем на ночь.
2) Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку смешиваем с разрыхлителем.
3) Мягкое масло (250 г) взбиваем с сахаром. Добавляем яйца. Опять взбиваем.
4) Добавляем творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Взбиваем.
5) Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто лопаткой, затем руками.
6) Добавляем миндаль, цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой.
7) Тесто разделяем на две части. Формируем два штоллена. Выпекаем около часа до готовности.
8) Еще теплый штоллен обильно смазываем растопленным маслом (100г) и посыпаем толстым слоем сахарной пудры.
9) Даём остыть. Заворачиваем в фольгу и оставляем "созревать" в прохладном месте.


Назад к списку новостей