Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7
Территория 3000, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15
(вход со двора)

пн-пт 12-20, сб 11-16  

Свежая летняя рассылка. Рецепт мармелада.

Свежая летняя рассылка. Рецепт мармелада.

Доброго дня всем жителям Sweet Street !

Лето вступает в свои права и вносит коррективы в процесс приготовления и сервировки еды. Всё становится красочнее, вкуснее, сочнее! И значительно проще — прямо, как мы любим :)

Начнём с ягод — они сразу делают любое блюдо невероятно летним. Для нас самое лучшее летнее сочетание — лёгкая ягодная кислинка и сладкий воздушный крем. Эта парочка может встречаться везде — и в тортах

и в порционных десертах

и в легендарном десерте «Павлова», где крем превращается в хрустящее и тягучее безе. А всего-то нужно подготовить безе и сделать из него корзинку (с помощью шпателя или кондитерского мешка).

Без цитрусовых летом никак не обойтись. И речь, конечно, о божественном lemon meringue pie. Выпекаете основу в форме, покрываете её лимонным курдом, из мешка отсаживаете крем. Даже рецепт звучит как музыка! Кстати, вот и он в блоге чудесной Кати Морозовой.

Баноффи — тоже простой и абсолютно летний пирог. Опять-таки, сначала выпекаете тесто в круглой форме. Затем покрываете сгущёнкой и бананами. А поверх кладёте крем из маскарпоне, сметаны и сахарной пудры. Не самый диетический десерт, но надо же себя баловать!

А те, кто придерживается здорового питания, будут в восторге от ореховых шариков в кокосовой стружке.

·      12 фиников (без косточек)

·      100 г миндаля (нежареного)

·      5 ст. ложек кокосовой стружки (50 г)

·      сок половины лимона

·      3 ст. ложки воды

·      1 ст. ложка меда

·      1 чайная ложка сухого имбиря

·      1 чайная ложка корицы

·      1 чайная ложка оливкого масла

Всё смешать в блендере и скатать безумно полезные и вкусные шарики.

Мы плавно подступили к самому летнему лакомству из всех — к мороженому! Можно, конечно, делать всё по правилам — с молоком, сливками и бесконечными перемешиваниями. Но нам лень :) Мы просто нарежем фрукты и заморозим их в форме для мороженого. В качестве основы можно взять смузи из фруктов и йогурта, а для красоты крупно порезать ягоды или киви.

 


Если у вас не хватит терпения на заморозку, не страшно. Смузи можно выпить сразу же — через яркую трубочку!

А возвращаясь к мороженому, скажем вам один секретный адрес — живой журнал my happy food. В нём волшебник Эдуард даёт рецепты удивительного мороженого (есть как классические вкусы, так и неожиданные — вроде мороженого из томатов или с бородинским хлебом).

Мармелааад... Летом так приятно им угощать других и угощаться самому! Для него понадобятся фрукты, агар и формочки. Выбор фруктов остаётся за вами, а вот с агаром и формами мы с удовольствием поможем!

 

Для чудесного домашнего гостинца без грамма химии нужно выжать 150 мл сока (любого, например, мандаринового), разделить на 2 части: 100 и 50 мл. В 100 мл развести 5 г агар-агара и отложить в сторону. Оставшиеся 50 мл сока и 80 г сахара поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Добавить сок с агаром, довести до кипения и разлить по формочкам! Мармелад застывает быстро:)

По мармеладной теме у нас есть ещё одна волшебная ссылка с множеством рецептов — ловите!

Теперь два забавных варианта сервировки. Первый — арбузный торт. Его можно сделать, если урожай арбузов в этом году будет не очень хорошим :)

А вторая идея для быстрого десерта: печенька, сливочный сыр с пудрой и ягодка:) 

Вот и всё на сегодня :) Напоминаем про наш конкурс летних десертов в инстаграмме. Даже если у вас нет аккаунта, вы можете вдохновиться по ссылке.


Назад к списку новостей



sweet-street.ru