Доброго дня жителям Sweet Street!
Сегодня мы поговорим о невесомом, но безумно эффектном украшении любого праздника – бумажных помпонах.
Вот 5 причин нашей любви к ним:
Во-первых, помпоны из бумаги одним своим видом рождают ощущение праздника – только посмотрите!
Обычно их подвешивают на леску, но можно попробовать кое-что новенькое – например, сделать своими руками невянущие цветочные композиции:
Во-вторых, помпоны здорово вписываются в любую концепцию. Стопроцентно девчачья вечеринка? Ваш цвет – розовый. Готовите для гостей погружение в морские глубины вслед за Русалочкой? Вешайте помпоны голубого цвета.
В-третьих, помпонами можно украсить не только помещение, но и сами десерты – торты и капкейки. Получается невероятно стильно, прямо картинка из западного блога J
В-четвертых, помпоны – долгоиграющее и экологичное украшение (не в пример воздушным шарам). После праздника они могут перекочевать в детскую и превратиться в сказочные облака, в которых так приятно мечтать.
В-пятых, помпоны – это привет из детства, когда они гордо восседали на наших шапках. Кстати, почему бы не украсить торт вязаными помпонами?
Эти 5 причин показались нам достаточно весомыми, чтобы разложить в нашем магазинчике разноцветные помпоны. Еще мы добавили космические ханикомбы, бумажные фаны и гирлянды тассел. Вот их групповое фото
И нам совсем не жалко поделиться с вами инструкцией по самостоятельному созданию бумажных помпонов. Бумага тишью у нас есть J
А напоследок мы как всегда порадуем вас проверенным рецептом. На этот раз – от наших чудесных друзей из журнала Russian Foodie. Его можно бесплатно читать онлайн (а вот и ссылка).
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Время приготовления: 35 минут
Порции: 12 штук
1 стакан черной смородины (можно замороженной), 210 г пшеничной муки + 1 ст. л, 45 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 2 яйца, 240 мл йогурта или кефира, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. мускатного ореха и корицы
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте формочки маслом. Если используйте бумажные капсулы, тоже слегка смажьте их - в этих маффинах мало жиров, без масла они могут прилипать к бумаге.
2. Добавить к ягодам ложку муки и встряхнуть миску, чтобы мука равномерно распределилась.
3. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно соединить йогурт, яйца, сахар.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Аккуратно ввести ягоды.
5. Разложить по формам и выпекать 20 минут до "сухой зубочистки".