Глазурь для росписи печенья без яиц
Глазурь для росписи печенья без яиц.
150 г
сахарной пудры
примерно 2 ч.л. лимонного сока (лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус, можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод)
1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
Гелевые красители по желанию (на кончике зубочистки)
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды и очень хорошо все перемешиваем. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
Должна получиться тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции. Многие сравнивают ее с консистенцией сметаны.
Положите глазурь в
кондитерский мешок (
насадка #1 даст четкую и ровную линию) и творите:)
Если Вы будете упаковывать пряники, дайте глазури подсохнуть 8-10 часов.