Подпишитесь на рассылку sweet-street.ru. Вам очень понравится.
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15

пн-пт 12-20, сб 11-16  

Лимон - витамин счастья:)

Лимон - витамин счастья:)

Доброго дня жителям Sweet Street!

Поздравляем вас с началом календарной весны и желаем, чтобы она совпала с весной в сердце! И конечно желаем, чтобы, наконец, распогодилось J

Сегодня мы как какие-нибудь язычники будем вызывать солнце! Способ нехитрый: побольше цитрусовых в выпечке. Эта рассылка будет посвящена лимону, который в умелых руках становится не кислым, а пикантным и искристым!

 

Главное, что надо научиться готовить – лимонный курд. И, какая удача, готовится он проще простого! А уж как научитесь, сможете дарить ароматные баночки друзьям и близким. Еще его можно добавить в любой десерт – капельку в сердцевину капкейков или обильно смазать булочки с корицей, чтобы нейтрализовать их фантастическую сладость.

 

Рецепт берем у Маши Немовой

Ингредиенты:

  • 4 лимона
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

С 1-2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю чтобы вкус лимона был более яркий и кислый. Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с  цедрой и перемешать.Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более. Яйца добавить к лимонно- сахарной смеси и оставить на 20-30 минут.Через 20-30 минут наш будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая, пока курд не загустеет.Когда курд остынет, разложить по баночкам. 

Теперь вам уже под силу легендарный Lemon Meringue Pie. Это пирог, в котором под белковой шапочкой прячется наш любимый лимонный курд. Обратите внимание, что белки можно наносить по-разному: просто ложкой, создавая хаотичные завитки или с помощью кондитерского мешка, делая аккуратные капельки. Так что пеките по настроению J

 

Рецепт (который мы опробовали сотню раз) принадлежит Кате Морозовой

 

Такой пирог вам точно захочется испечь на праздники (например, на 8 марта). А на каждый день дозу витамина С можно поддерживать лимонными дольками.
Хотя в рецепте от Чадейки в ход идут 1 мандарин, 1 апельсин и 1 лимон.

Такие дела! Отличных вам праздников и не менее чудесных будней!

А 7 марта мы приглашаем всех уфимцев на предпраздничный Кущтанащ Маркет: там будут лучшие уфимские дизайнеры со своими необычными подарками, ну и мы, всегда готовые вас вдохновлять!

Назад к списку новостей



sweet-street.ru