Подпишитесь на рассылку sweet-street.ru. Вам очень понравится.
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15

пн-пт 12-19, сб 11-16  

Печеньки - лучший подарок на новый год!

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Печеньки - лучший подарок на новый год!

Доброго дня жителям Sweet Street!
Совсем немного осталось до Нового года, а значит пора определяться с подарками. И если в прошлый раз мы 
рассказывали об упаковке сладких новогодних подарков, то теперь покажем, что можно подарить.
Мы считаем, что печенье – самое душевное и уютное лакомство, так что речь сегодня пойдет именно о нем.

Если вдруг вы не успели купить формочку-елочку, то это не беда. Такие треугольники можно вырезать обычным ножом. Рисунок тоже наносится проще простого – готовым зеленым айсингом или собственноручно приготовленной глазурью. И конечно посыпки!

Без имбирного человечка никуда! При этом необязательно рисовать ему полноценный костюмчик, достаточно контуров, сделанных глазурью.

 

Раз уж речь зашла о героях, то не забудьте про Санту – вот какой он чудесный в виде звездочки!

Эта формочка поможет запечатлеть Санту в процессе работы - с мешком подарков за спиной 



Верный помощник Санты – снеговик, по крайней мере так было в старых советских мультиках. Но глобальное потепление не пошло ему на пользу, в канун Нового года он выглядит так:

 

Если вам захочется повторить эту трагичную и одновременно забавную картину, используйте маршмеллоу для вершины снеговика и глазурь для потёкшего снега.

А вот пошаговая инструкция по созданию обычного снеговика:

Сделать печенье в виде оленя не так просто – нужно как-то обозначить рога. Но мы справимся: просто нарисуем их фломастером или же используем крендельки.

 

Съедобные варежки согреют не хуже шерстяных: ведь это так приятно – получить в подарок именную пару!

Не умеете вязать? Не страшно! Нельзя же обладать всеми талантами одновременно. Зато вы поразите своих близких вот такими красочными варежками.

Еще на печенье можно нарисовать снежинку – позовите детей, пусть помогут!

  

Кажется, ни одна наша рассылка не обходится без идей с M&Ms … Ну а что поделать, если красные и зеленые кругляши автоматически дарят нам ощущение праздника?

А вы когда-нибудь делали пряничный домик? Достаточно трудоемкое занятие, не правда ли? Мы тут наткнулись на одно чудесное видео – в нем домик делается играючи, его даже печь не нужно.

Кроме домика праздничный стол можно украсить небольшими съедобными елками. 
В качестве основы используйте формы-звездочки или круги. А «цементом» послужит глазурь.

 

Какое печенье – самое новогоднее? Первое место, наверное, за имбирным. Ну а заслуженное второе – точно у линцерского. Ссылка на проверенный рецепт.

И да, пока не забыли. Ловите сразу несколько рецептов:

1. Клюквенные звезды от trampampulkanat

нам понадобятся следующие продукты:
(примерно 50 шт)
100 гр сушеной клюквы
300 гр мягкого сливочного масла
1/4 чл соли
200 гр сахара
500 гр муки

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и солью, клюкву порезать.
2. Добавить муку и клюкву к масляной массе.
3. Раскатать на пласты примерно 1 см толщиной, убрать нас 1 час в холодильник.
4. Вырезать формочкой печенья, выпекать 20 мин при 180 С.

2. Пряные снежинки и елочки от karaidel

Пряная смесь:

3 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
по 1/2 ч.л. гвоздики, кардамона, душистого перца, мускатного ореха

Хорошо перемешать, хранить в закрытой банке.
Надо:

1,5 стакана светло-коричневого сахара
250 грамм сливочного масла
3 желтка
3,5 стакана муки
1 ст.л. пряной смеси
2 ч.л. разрыхлителя

Масло, сахар, муку, разрыхлитель и пряности порубить в фуд-процессоре до образования крупки. Добавить желтки и быстро замесить тесто (если не хватило, добавить ещё ст.л. молока). Убрать в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать печенье. Печь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Остудить и украсить.

3. Шоколадные печеньки с рождественскими тросточками от miss-katherine

Нам понадобится:

 

  175 г темного шоколада

 

  25 г сливочного масла

 

   30 г муки

 

  1/2 ч.л. разрыхлителя

 

  1/4 ч.л. соли

 

   1 яйцо

 

  75 г сахара

 

 1/2 ст.л. ванильного экстракта

  

   100 г молочного шоколада

 

   леденцы

Приготовление:

 

1.       100 г шоколада растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, рахрыхлитель и соль.

 

2.      Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Смешать шоколад с яйчной смесью, добавить 75 г нарезаного шоколада, просеять муку, перемешать, дать массе постоять при комнатной температуре 10 - 15 минут.

 

3.      Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью чайной ложки выложить тесто на растояние друг от друга. Выпекать 8 - 10 минут. Достать печенье, остудить.

 

4.      Растопить молочный шоколад и обмакнуть в него печенье, сверху посыпать леденцами.

 Все эти рецепты мы нашли благодаря ежегодному марафону Cookie Club, который организовывает trampampulkanat – советуем вам пройти по ссылке, там много интересного.

И по традиции – простые и вдохновляющие идеи напоследок:

Вот тут медвежата мчатся на рождественских санях из 
сладких тросточек

А здесь декор и вовсе элементарный: окунаете печенье в растопленный шоколад и украшаете посыпками.



Всего доброго! 
С уфимскими жителями Sweet Street мы увидимся в эти выходные на рождественском Кущтанащ маркете, а всем остальным еще напишем послание в уходящем году!


Назад к списку новостей



sweet-street.ru