Доброго дня жителям Sweet Street!
Совсем немного осталось до Нового года, а значит пора определяться с подарками. И если в прошлый раз мы рассказывали об упаковке сладких новогодних подарков, то теперь покажем, что можно подарить.
Мы считаем, что печенье – самое душевное и уютное лакомство, так что речь сегодня пойдет именно о нем.
Если вдруг вы не успели купить формочку-елочку, то это не беда. Такие треугольники можно вырезать обычным ножом. Рисунок тоже наносится проще простого – готовым зеленым айсингом или собственноручно приготовленной глазурью. И конечно посыпки!
Без имбирного человечка никуда! При этом необязательно рисовать ему полноценный костюмчик, достаточно контуров, сделанных глазурью.
Раз уж речь зашла о героях, то не забудьте про Санту – вот какой он чудесный в виде звездочки!
Эта формочка поможет запечатлеть Санту в процессе работы - с мешком подарков за спиной
Верный помощник Санты – снеговик, по крайней мере так было в старых советских мультиках. Но глобальное потепление не пошло ему на пользу, в канун Нового года он выглядит так:
Если вам захочется повторить эту трагичную и одновременно забавную картину, используйте маршмеллоу для вершины снеговика и глазурь для потёкшего снега.
А вот пошаговая инструкция по созданию обычного снеговика:
Сделать печенье в виде оленя не так просто – нужно как-то обозначить рога. Но мы справимся: просто нарисуем их фломастером или же используем крендельки.
Съедобные варежки согреют не хуже шерстяных: ведь это так приятно – получить в подарок именную пару!
Не умеете вязать? Не страшно! Нельзя же обладать всеми талантами одновременно. Зато вы поразите своих близких вот такими красочными варежками.
Еще на печенье можно нарисовать снежинку – позовите детей, пусть помогут!
Кажется, ни одна наша рассылка не обходится без идей с M&M’s … Ну а что поделать, если красные и зеленые кругляши автоматически дарят нам ощущение праздника?
А вы когда-нибудь делали пряничный домик? Достаточно трудоемкое занятие, не правда ли? Мы тут наткнулись на одно чудесное видео – в нем домик делается играючи, его даже печь не нужно.
Кроме домика праздничный стол можно украсить небольшими съедобными елками. В качестве основы используйте формы-звездочки или круги. А «цементом» послужит глазурь.
Какое печенье – самое новогоднее? Первое место, наверное, за имбирным. Ну а заслуженное второе – точно у линцерского. Ссылка на проверенный рецепт.
И да, пока не забыли. Ловите сразу несколько рецептов:
1. Клюквенные звезды от trampampulkanat
нам понадобятся следующие продукты:
(примерно 50 шт)
100 гр сушеной клюквы
300 гр мягкого сливочного масла
1/4 чл соли
200 гр сахара
500 гр муки
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и солью, клюкву порезать.
2. Добавить муку и клюкву к масляной массе.
3. Раскатать на пласты примерно 1 см толщиной, убрать нас 1 час в холодильник.
4. Вырезать формочкой печенья, выпекать 20 мин при 180 С.
2. Пряные снежинки и елочки от karaidel
Пряная смесь:
3 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
по 1/2 ч.л. гвоздики, кардамона, душистого перца, мускатного ореха
Хорошо перемешать, хранить в закрытой банке.
Надо:
1,5 стакана светло-коричневого сахара
250 грамм сливочного масла
3 желтка
3,5 стакана муки
1 ст.л. пряной смеси
2 ч.л. разрыхлителя
Масло, сахар, муку, разрыхлитель и пряности порубить в фуд-процессоре до образования крупки. Добавить желтки и быстро замесить тесто (если не хватило, добавить ещё ст.л. молока). Убрать в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать печенье. Печь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Остудить и украсить.
3. Шоколадные печеньки с рождественскими тросточками от miss-katherine
Нам понадобится:
175 г темного шоколада
25 г сливочного масла
30 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
75 г сахара
1/2 ст.л. ванильного экстракта
100 г молочного шоколада
леденцы
Приготовление:
1. 100 г шоколада растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, рахрыхлитель и соль.
2. Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Смешать шоколад с яйчной смесью, добавить 75 г нарезаного шоколада, просеять муку, перемешать, дать массе постоять при комнатной температуре 10 - 15 минут.
3. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью чайной ложки выложить тесто на растояние друг от друга. Выпекать 8 - 10 минут. Достать печенье, остудить.
4. Растопить молочный шоколад и обмакнуть в него печенье, сверху посыпать леденцами.
Все эти рецепты мы нашли благодаря ежегодному марафону Cookie Club, который организовывает trampampulkanat – советуем вам пройти по ссылке, там много интересного.
И по традиции – простые и вдохновляющие идеи напоследок:
Вот тут медвежата мчатся на рождественских санях из сладких тросточек
А здесь декор и вовсе элементарный: окунаете печенье в растопленный шоколад и украшаете посыпками.
Всего доброго!
С уфимскими жителями Sweet Street мы увидимся в эти выходные на рождественском Кущтанащ маркете, а всем остальным еще напишем послание в уходящем году!