Подпишитесь на рассылку sweet-street.ru. Вам очень понравится.
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15

пн-пт 12-19, сб 11-16  

Печеньки - всем!

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Печеньки - всем!

Доброго дня жителям Sweet Street !

наша сегодняшняя рассылка о печенье. да, снова. а причина проста - это угощение универсально, его можно украсить как угодно и подарить совершенно любому человеку. не верите? а мы сейчас докажем!


 


любителям скандинавии

прекрасную лошадку или же семейство Муми Троллей


 

маленьким и большим модницам

платья, ведь их много не бывает! еще, разумеется, туфельки


 

новобрачным

печенье с именами - штампы можно использовать на самом печенье или же на мастике сверху


меломанам

гитары! ведь как поется - "если играет гитара, легко я до неба руками достану!". а вот и формы!


  

любительницам всего розового и мимимишного

тут все просто - Хелло Китти олицетворяет и то, и другое




тем, кто верит в сказки

единорогов и опять-таки платья, в данном случае платья принцесс. посмотрите, лиц нет, но сразу ясно, что за героиня


 

мальчикам-юношам-мужчинам

усы - прекрасная мужественная деталь, которая выглядит очень иронично


 

коллеге/начальнику

формочка футболка годится и для рубашек - нужен только галстук. рисуем его глазурью или вырезаем из мастики.


 

гикам - фанатам “Звездных войн”

эти формы просто созданы для них

 

И все эти подарочные печеньки здорово помещаются в небольшие пакеты, которых у нас предостаточно.

 
Ключевой вопрос - что и как печь?

Ловите проверенный рецепт от Маши Немовой

Ингредиенты: в зависимости от размера формочек может получится до 40-45 печенек.

  • 220 гр масла комнатной температуры

  • 135 гр сахара

  • 1 большое яйцо

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 300 гр муки

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на большой скорости в течение 4-5 минут, пока масло не станет похоже на крем. Добавляем сразу весь сахар ( и ванильный сахар тоже) и продолжаем взбивать - масса должна посветлеть. Добавляем яйцо и взбиваем еще разок, но уже на средней скорости.

  2. Дальше добавляем муку и перемешиваем наше тесто. Оно получится комочками и чем-то будет похоже на пластилин. Нам надо будет его собрать в шар. Дальше заматываем наше тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут - так тесто будет легче раскатать и вырезать формочки.

  3. После того как тесто охладиться в холодильнике, поверхность стола присыпаем мукой и скалкой раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Формочку вдавливаем в тесто, а затем аккуратно получившуюся печеньку отделаем от теста и выкладываем на застеленный бумагой противень.

  4. Когда все печеньки будут готовы, ставим их в разогретую до 180С духовку буквально на 10-15 минут или пока края наших печенек не станут бежевыми, после чего достаем их и остужае


Всем хорошего дня! Пусть у вас дома всегда будут печеньки!


Назад к списку новостей



sweet-street.ru