+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт Брауни на тёмном пиве

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт Брауни на тёмном пиве

180 г обычной муки

120 мл темного пива комнатной температуры!

120 г несоленого сливочного масла

1 ванильного экстракта


300 гр сахара (или 150 гр коричневого и 150 гр белого сахара)

Ингредиенты:

3 яйца комнатной температуры

1/2 ч. ложки соли

60 г несладкого какао-порошка

180 г чипсов из тёмного шоколада (или просто тёмного шоколада, нарезанного на кусочки обычным ножом) – это для растапливания

90 г тёмного шоколада + 90 г молочного шоколада (если нет чипсов, то тоже режем ножом обычный шоколад) – это будем вмешивать в тесто


Разогреваем духовку до 180 С. Решётку помещаем  в середину духовки. Форму 22х22 см выстилаем пергаментной бумагой так, чтобы она свешивалась с краев формы – так будет легче вынимать брауни. Отставляем в сторону.


В чаше среднего размера смешиваем просеянную муку, какао и соль.


Шоколад растапливаем (только первые 180 г, помните?) в жаропрочной чаше на водяной бане. В сотейнике параллельно растапливаем масло и нагреваем до тех пор, пока оно не приобретёт слегка золотисто-коричневый оттенок, около 5 минут. Добавляем масло в шоколад, вливаем пиво,  убираем чашу с бани и перемешиваем содержимое.

В отдельной чаше взбиваем яйца, ванильный экстракт и сахар, пока смесь не загустеет и не станет бледно-жёлтой. Вливаем шоколадно-пивную смесь, перемешиваем.


Добавляем «мокрые» ингредиенты к сухим, смешиваем  и кладем оставшиеся шоколадные чипсы (или нарезанные кусочки шоколада). Равномерно вмешиваем их в тесто.


Тесто выкладываем в подготовленную форму. Печем 30-40 минут (скорректируйте время исходя из особенностей вашей духовки), пока краешки не затвердеют, а серединка не перестанет «шевелиться» при потряхивании формы. Вынимаем и даём остыть, затем можно резать! Пива вы не почувствуете, а тот, кто не знает, что в составе пиво, и вовсе не догадается об этом. Но оно придаёт особую глубину шоколаду, как и соль! 

Назад к списку новостей