Шоколадное сабле:
Сливочное масло 75 г - мягкое, комнатной температуры.
Сахар 50 г
Желток 1 шт
Мука 120 г
Какао 20 г
Соль щепотка
Сырный слой:
Творожный сыр 600 г комнатной температуры
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Молоко (2,5-3,2%) 150 г
Печенье Орео 6 шт
⠀
Сабле:
Смешать масло и сахар, добавляем желток, далее мука, какао и соль. Смешиваем до крошки. Перекладываем на пергамент и в мороз минут на 30. После выпекаем примерно на 180°С 10-15 минут. Остужаем и перемалываем в крошку. Для формовки в форме добавляем 30 грамм масла, вместе с кольцом убираем в мороз на 30 минут. ⠀
Сырная основа:
Все ингредиенты комнатной температуры! Сыр смешиваем с сахаром, добавляем яйца по одному, вливаем молоко, в самом конце добавляем печенье. Выливаем на сабле. Выпекаем на водяной бане при 110° (примерно) час-полтора, до дрожащей сердцевины
⠀
Крем:
100 г сливок
100 г молочного шоколада
200 г творожного сыра
⠀
Растопить шоколад со сливками, взбить с сыром.