Вишнёвый соус с корицей:
Вишня замороженная 200 г
Сахар 1.5-2 ст.л
Крахмал 0.5 ст.л
Вода 50 мл
Корица 1/2 ч.л (можно больше)
В сотейнике смешать вишню и сахар. На небольшом огне нагреть, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. В отдельной чашке смешать воду и крахмал и тонкой струйкой влить в вишню, при этом постоянно помешивая. Добавить корицу. Варить до легкого загустения. Остудить.
Творожный медовый чизкейк:
Печенье (типа "Юбилейное") 180 г
Масло сливочное 80 г
Творог 500 г
Сметана (25-30 %) 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мёд 100 г
Сахар 40 г
У нас была форма20 см. Для основы в блендере измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Руками распределить "тесто" по дну формы. Убрать в холодильник минут на 30.
Творог брать наименее крупинчатый.
Хорошенько пробить его блендером или перетереть через сито до получения однородной гладкой консистенции.
Добавить сметану, яйца, мед, сахар и ванилин.
Взбить до получения однородной консистенции.
Вылить полученную смесь на основу и поставить в духовку, разогретую до 160°С минут на 50-60. Тут зависит и от формы и от духовки.
Творог должен хорошо схватиться по краям, а серединка немного "дрожать".
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15.
Далее достать и остудить до комнатной температуры. Убрать на несколько часов в холодильник.
Готово!) Приятного аппетита!