+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт чизкейка с вишнёвым соусом

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт чизкейка с вишнёвым соусом

Вишнёвый соус с корицей:

Вишня замороженная 200 г

Сахар 1.5-2 ст.л

Крахмал 0.5 ст.л

Вода 50 мл

Корица 1/2 ч.л (можно больше)

В сотейнике смешать вишню и сахар. На небольшом огне нагреть, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. В отдельной чашке смешать воду и крахмал и тонкой струйкой влить в вишню, при этом постоянно помешивая. Добавить корицу. Варить до легкого загустения. Остудить.

Творожный медовый чизкейк:

Печенье (типа "Юбилейное") 180 г

Масло сливочное 80 г

Творог 500 г

Сметана (25-30 %) 200 г

Яйцо куриное 2 шт

Мёд 100 г

Сахар 40 г

Ванилин

У нас была форма20 см. Для основы в блендере измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Руками распределить "тесто" по дну формы. Убрать в холодильник минут на 30.

Творог брать наименее крупинчатый.

Хорошенько пробить его блендером или перетереть через сито до получения однородной гладкой консистенции.

Добавить сметану, яйца, мед, сахар и ванилин.

Взбить до получения однородной консистенции.

Вылить полученную смесь на основу и поставить в духовку, разогретую до 160°С минут на 50-60. Тут зависит и от формы и от духовки.

Творог должен хорошо схватиться по краям, а серединка немного "дрожать".

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15.

Далее достать и остудить до комнатной температуры. Убрать на несколько часов в холодильник.

Готово!) Приятного аппетита!

Назад к списку новостей