+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт чизкейка

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка
Сабле:
Сливочное масло 75 г
Сахар 50 г
Желток 1 шт
Мука 140 г
Соль щепотка
В готовое сабле 30 г миндальной муки
20-30 г сливочного масла для формирования сабле

Сырный слой:

Творожный сыр 500 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 130 г
Карамель 90 г
Пюре клюквы 100 г
Крахмал 1 ст/ложка+вода

Желе "яблоко в карамели":
Яблоко 1 шт
Корица 1/4 ч/л
Карамель 80 г
Желатин 4 г (20 г воды)

Карамель:
Сахар 165 г
Соль 2 г
Сливки 33% 150 г
Сливочное масло 175 г

Готовим сабле. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, желтком, затем с яйцами, мукой, солью. Тесто будет, как крошка. Убрать в морозильник на 30-60 минут. Испечь сабле при температуре 160-180С около 20 минут, остудить, измельчить блендером. Сформировать песочную основу со сливочным маслом и миндальной мукой. Сварить карамель. Уварить пюре клюквы с крахмалом. Творожный сыр смешать с сахаром, яйцами и молоком. Разделить сырную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить карамель, а во 2 пюре клюквы. Выложить 2 часть сырной массы на песочную основу, затем аккуратно выложить 1 часть. Выпекать чизкейк 60-90 минут при температуре 110С. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кубики. Желатин растопить в карамели, смешать с яблоками и корицей, выложить в кольцо. Убрать в морозилку. Готовый чизкейк убрать в холодильник на 6 часов. Выложить сверху яблочный декор, по желанию смазать слегка кремчизом.

Назад к списку новостей