Песочное тесто сабле:
280 г муки
75 г миндальной муки
5 г соли
100 г не очень холодного сливочного масла кубиками
63 г сах.пудры
1 большое яйцо
1 большой желток
Просеять сухие ингредиенты. В миксере с помощью насадки весло 4 минуты взбить масло и пудру. По отдельности добавить яйцо, желток, каждый раз вымешивая. Добавить муку, размешать, соскабливая тесто с боков чаши лопаткой. Разделить его на 2 лепёшки, обернуть плёнкой, отправить в холодильник на 1 час или на ночь. На бумаге нарисовать цифры - буквы нужного размера, вырезать, потом раскатать тонко тесто, около 3 мм толщиной, (если надо, припылять мукой), прикладывать и обводить по трафарету ножом. Сделать по 2 шт.каждой буквы.
На этой же бумаге отправить заготовки в морозилку на 10 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С до золотистого цвета.
Крем заварной Дипломат:
320 мл молока + ваниль
90 г сахара
30г слив.масла
2 яйца
300г сливок от 33%
1,5 ч.л.( 8г) желатина
50 г воды для желатина.
Смешать венчиком пол нормы сахара, крахмал, яйца и немного молока до однородности. Замочить желатин в воде. Молоко с ванилью и оставшимся сахаром довести до горячего состояния. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть на небольшой огонь, помешивая венчиком, закипятить. Снять, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать. Можно пропустить крем через сито, если есть комочки. Накрыть плёнкой "в контакт", остудить до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до плотности, и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Аккуратно перемешать лопаткой вверх- вниз. Хранить в холодильнике.
На каждую букву нанести крем с помощью мешка и круглой насадки, положить вторую заготовку сверху, опять крем и украсить сладостями, конфетками, ягодами и т.п.