+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт карамелизированного шоколада

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт карамелизированного шоколада

Рецепт карамелизированного шоколада
1. Разогреваем духовку до 120 градусов (без конвекции);
2. Высыпаем белый шоколад в каллетах на противень для запекания. Тут важно понимать, что, чем толще слой шоколада, тем дольше он будет карамелизироваться.
3. Ставим противень в духовку на 10 минут.
4. Достаем, мешаем очень хорошо шоколад. Ставим обратно в духовку.
5. И так несколько раз нужно доставать, мешать и снова ставить на 10 минут, пока вы не получите шоколад нужной степени карамелизации (смотрите по цвету и вкусу).

В процессе перемешивания шоколад будет комковаться, и по консистенции будет похож на пралине - не бойтесь- это нормально.

После того , как вы посчитаете, что шоколад достаточно карамелизирован, его нужно выложить в стеклянную или железную тару, пробить блендером, вылить на лист пергамента и охладить. Также его можно сразу темперировать и уже потом охладить. После - поломать на кусочки, хранить герметично, и использовать в начинки или глазировку трюфелей, как обычный белый шоколад.

Назад к списку новостей