+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт кейк-попс - проверенный)

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт кейк-попс - проверенный)

Ингредиенты:
Сахар 200 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 200 г
Натуральный йогурт 80 г
Сыр маскарпоне 100 г
Шоколад 150 г
Сахарная пудра 80 г
Сливки 30%-ные 100 мл
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки


Инструкция:

1.  Готовим тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло смешать с сахаром и взбить до бела (около 5 минут). Добавить по одному яйца и снова перемешать. Соединить все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель) и всыпать их в яично-масляную смесь. Влить йогурт и все тщательно перемешать. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 20–25 минут.
2.  Вынуть бисквит из формы и дать остыть. Обрезать с бисквита корки и руками покрошить его в чашку (крошки должны быть достаточно мелкими).
3.  Готовим крем. В отдельной чаше взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Смешать готовый крем с бисквитной крошкой. Добавлять крем нужно по ложке, до тех пор пока тесто не станет «клейким». Получившуюся смесь убрать в холодильник на 15 минут, чтобы она схватилась.
4.  Достать смесь из холодильника и руками сформировать из нее ровные шарики. Для того, чтобы пирожные были одинакового размера, можно зачерпывать тесто при помощи ложки для мороженого. Убрать готовые шарики в морозилку на 30 минут.
5.  Подготовить ганаш. Поломать шоколад на небольшие кусочки и положить в миску. Довести в сотейнике сливки до кипения, снять с огня и залить ими шоколад. Аккуратно перемешать. Шоколадный ганаш должен получиться не жидким, чтоб не стекать с шарика и не густым – чтобы равномерно покрыть его.
6.  Подготовить украшения для кейк попсов. Для этих целей подойдут кондитерские посыпки.
7.  Достать шарики из морозилки и по очереди окунуть все палочки для кейк попсов в шоколад и вставить их в центр шариков. Убрать шарики в холодильник на 15 минут.
8.  Покрываем кейк попсы шоколадом. Для этого взять шарик за палочку, строго вертикально окунуть его в шоколад и резко вытащить. Подержать на весу и дать сечь лишнему шоколаду. Поставить на тарелку и украсить сверху посыпками.
9.  Готовые кейк попсы необходимо убрать в морозилку примерно на 30 минут. А затем можно подавать к столу.

Назад к списку новостей