+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт "холодного" чизкейка

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт "холодного" чизкейка

Рецепт "холодного" чизкейка
"Холодный " творожный чизкейк:

Ингредиенты на кольцо диаметром 19 см:
Основа:
Гранола (только с семечками и орехами)- 250 г
Творожный слой фисташковый:
Творог 9% - 300 г
Мякоть запечённого яблока - 70 г
Мед - 20 г
Сок лимона - 10 г
Желатин - 15 г 
Вода 30 гр

Приготовление :

Творожный слой ежевичный:

Тоже самое, но вместо яблочного пюре и фисташковой пасты -150 г ежевики протереть и добавить 130 г протертого пюре.

Для этого чизкейка потребуется кольцо диаметром 18-19 см затянуть с одной стороны пищевой плёнкой. По бокам кольцо проложить бордюрной ацетатной плёнкой.

1.Готовим основу. До этого шоколад нужно растопить на водяной бане и перемешать с гранолой. Выложить основу в кольцо, плотно утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Запекаем яблоки. Для этого 2 яблока порезать на половинки, сердцевину убрать, положить слезами на тарелку и поставить в микроволновую печь на полную мощность.

3. Замочить желатин холодной водой.

4. Творог для чизкейка нужно брать свежий, не кислый, плотный и однородный. В творог добавить творожный сыр, жидкий мёд. Все пробить блендером. Добавить фисташковую пасту, с мякотью яблок и соком лимона, все еще раз пробить блендером до объединения

5. Желатин нагреть в микроволновой печи до растворения и влить в творожную массу. Ещё раз все пробить блендером.

6. Налить творожную массу на основу и поставить в холодильник для стабилизации примерно на 20-30 минут.

7. Готовим аналогично второй слой. Ягодное пюре добавляем чистое, без костей.

Дать стабилизироваться в холодильнике около 3 часов. Вынуть чизкейк из холодильника, убрать кольцо и пленку. Присыпать сверху золотыми фисташками, украсить ягодами.

Приятного аппетита!


Назад к списку новостей