+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт мармелада

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт мармелада

Рецепт мармелада
Для приготовления апельсинового мармелада вам понадобится:

450 г апельсинового сока с мякотью
14 г цитрусового пектина
364 г сахара
110 г сиропа глюкозы
5 г лимонной кислоты
5 г воды

Важно соблюдать пропорции, без весов результат не гарантирован!
1. Воду смешать с кислотой, убрать в сторону.
2. Пектин смешать с сахаром, тщательно перемешать.
3. Сок поставить на плиту и довести почти до кипения, всыпать сахар с пектином, перемешивая.
4. Снова довести до кипения и влить сироп глюкозы.
5. Варить на огне чуть ниже среднего до 107 С, помешивая (времени потребуется минут 15-30) .
6. Когда требуемая температура будет достигнута, снять с огня и влить раствор лимонной кислоты и воды, тщательно перемешать и вылить в металлическую рамку или кольцо с дном затянутым пленкой, можно использовать форму с дном, но обязательно затянуть плёнкой дно и стенки, иначе мармелад не вытащить. Оставить при комнатной температуре до полного застывания и стабилизации (пары часов достаточно), нарезать ножом для пиццы или горячим обычным ножом и обвалять в сахаре или пудре.

Назад к списку новостей