+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт морковных кексов

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт морковных кексов

Рецепт морковных кексов

Ингредиенты на 18 штучек:

1. 250 г моркови тёртой на мелкой тёрке

2. 2 яйца

3. 120 г растительного масла без запаха

4. 80 г натурального йогурта

5. 200 г сахара

6. 60 г орехов

7. 290 г муки

8. 1,5 ч.л. разрыхлителя

9. 0,25 ч.л. соды

10. щепотка соли

11. специи по вкусу

Приготовление:

Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

Рецепт с блога Марии Белой.





Назад к списку новостей