Ингредиенты:
120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. (с горкой) чая матча - учитываем, что непосредственно настоящий чай из Китая насыщенней.
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута
Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку. Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме, до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут, сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут, достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут, а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.
Получилось 16 штук. Печенье не очень сладкое.