+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт пончиков от Энди Шефа

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт пончиков от Энди Шефа

Рецепт пончиков от Энди Шефа
Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Молоко — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 60 г
Какао — 20 г
Мука — 160
Шоколад для декора

Приготовление:

Смешиваем по традиции жидкие ингредиенты. Знаете, для чего это? Тесто будет рассыпчатым (как у маффинов и капкейков). Потому что глютен в муке начинает развиваться при взаимодействии с влагой. Чем позже мы в муку введём жидкость, тем более рассыпчатое будет тесто.
В большую чашу вливаем растопленное сливочное масло (30 г). Я режу его на кубики, в чашку и микроволновку на 10-20 секунд. Смотрите, перегреете и начнёт стрелять. А нет ничего хуже, чем мыть микроволновку от жира. Следом молоко (125 г) и одно яйцо. Здесь можно добавить ложку ароматизатора
Дальше, сюда же, соду (четверть ложки), разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 г).
Теперь какао (20-25 г). Всегда говорю, берём хорошее какао, желательно алкализованное — это когда его нужно мало, а цвет и вкус даёт как мешок. И не скрипит на зубах. Забудьте про коробочки и пакетики «Россия». Если что, заменяем на кэроб 1:1.
Всё, теперь мука (160 г). Можно просеять, если сомневаетесь в качестве.
Перемешиваем только до того момента, когда исчезли комочки и масса стала однородной. Не нужно с фанатизмом подходить к вопросу. Тесто выходит довольно густым. Если у вас не так — досыпьте ложку муки.

Назад к списку новостей