+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт пончиков

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт пончиков

Рецепт пончиков
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко ½ стакана
Топленое масло - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар 70 г
Яйцо куриное - 1 штука
Пшеничная мука 250 г
Соль щепотка

Приготовление:
1. Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.
2. Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.
3. Переключиться на крюк для теста и замесить тесто в течении нескольких минут на средней скорости.
4. Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.
5. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горячей водой).
6. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.
7. Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).
8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.
9. Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.

Назад к списку новостей