+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт шоколадного ганаша

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт шоколадного ганаша

Рецепт шоколадного ганаша

Ингредиенты:

шоколад (64%) - 285 г

сливки (33%) - 145 г

сливочное масло (82%) - 165 г

инвертный сахар (тримолин) - 45 г


Шоколад сложите в высокий стакан.

Сливки + тримолин нагреть до 75 - 80 С° (не кипятить!!!!), сразу выливаем на шоколад, даём немного постоять (2-3 минуты) и пробиваем блендером (супер - аккуратно), чтобы не наделать пузырей!

До однородной массы пробили, добавьте сливочное масло и снова пробиваем (всё так же аккуратно)

Перекладываем готовый ганаш в посудку, накрывем плёнкой и в холодильник.

Стабилизируется около 20 - 30 минут, но если у вас рука "набита", можно работать сразу.

Да, он ещё жиденький, но это не особо напрягает (ганаш не стекает) поэтому в лёгкую можно выравнивать.

Самое важное - это не пропустить тот момент, ту самую консистенцию "удобную" для покрытия.

Работаем на максимальной скорости, ганаш быстро густеет из-за охлажденного торта.

Этого количества крема хватает на торт диаметром 18 см, высота 12 см.

Рецепт крема от @uraliya

Назад к списку новостей