Для теста:
130 г муки
20 г какао – порошка
75 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
Для крема (тот самый франжипан):
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
80 г миндального порошка
1 большое яйцо
10 г муки
20 мл мятного сиропа
1 ч.л. мятного экстракта
4-5 нектаринов
Приготовление:
Муку, какао-порошок, соль, масло растереть в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Раскатать тесто, уложить на форму, лишние края обрезать. Убрать в морозилку на 30 минут. Выпекать 10-15 минут при 175 градусах. Выложить на тарт подготовленный миндальный крем, на него сверху уложить порезанные ломтиками нектарины и выпекать при 170 градусах 30-35 минут.
Крем:
Масло (комнатная температура) взбить с пудрой, добавить яйцо (комнатная температура), ещё раз взбить, добавить миндальный порошок, муку, сироп мяты, мятный экстракт.