+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт яблочного пирога с карамелью

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт яблочного пирога с карамелью

Рецепт яблочного пирога с карамелью

Ингредиенты:

Рубленное тесто:

300 г муки

150 г холодного сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 яйцо

2–3 ст. л. холодной воды

1 щепотка соли ⠀

Приготовление:

1. Масло уберите на полчаса в морозилку. Яйцо перемешайте с водой, поставьте в холодильник.

2. В чашу с мукой, сахарной пудрой и солью натрите холодное сливочное масло.

3. Разотрите руками, добавьте смесь яйца и воды. Замесите тесто, месить долго не стоит. Соберите в комок, затем разделите на две части, 1/3 и 2/3, уберите в холодильник минимум на час. ⠀

Карамельная заливка:

140 г сахара

100 г молока

250 г сметаны

1 яйцо

1 желток

50 г муки

Карамельная заливка:

1. Сахар поделите на 2 части. В небольшой сотейник с толстым дном высыпьте первую партию сахара, растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую часть сахара, снова растопите. Сотейник можно наклонять в разные стороны для более равномерного плавления сахара.

2. В другом сотейнике доведите до кипения молоко.

3. Как только сахар полностью растопится и приобретет янтарный цвет, добавьте горячее молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Дайте карамели остыть до 60-70°C.

4. Яйцо с желтком, мукой и сметаной смешайте, добавьте карамель, хорошо перемешайте венчиком до однородности.

5. Выложите яблоки в замороженное тесто, периодически поливая сметанной заливкой. Слегка встряхните форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

6. Выпекайте яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около часа до готовности. Пирог достаньте из духовки и остудите. Уберите в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится.

7. Если у вас есть горелка, перед подачей можно присыпать верх торта сахаром и карамелизировать кондитерской горелкой. Режьте пирог острым ножом.



Назад к списку новостей