+7 (987) 034 - 78 - 19
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
+7 (987) 034 - 78 - 19
пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Рецепт зефира с сублимированными ягодами

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Рецепт зефира с сублимированными ягодами

Рецепт зефира с сублимированными ягодами
Рецепт зефира с сублимированными ягодами от @nebesnyii_mindal

Ингредиенты:

125 г яблочного пюре

100 г сахара 

белок одного яйца С1

1 столовая ложка с горкой сублимированного порошка любой ягоды

Для сиропа:

125 г сахара

6 г агар-агар

80 мл воды

50 г инвертного сиропа

Как сделать яблочное пюре. Берем кислые яблоки (грени смит, Антоновка, симиренко, богатырь) моем, режем на 4 части вместе с кожурой и всем остальным. Ставим в духовку при 200°С на 25 минут. Затем вытаскиваем, пробиваем блендером и перетираем через сито. Пюре готово. 


Выкладываем в чашу яблочное пюре (любой температуры), сахар и белок и начинаем взбивать на маленькой скорости. После того как белок разошелся (масса побелела и начала увеличиваться в объеме) добавляем 1 столовую ложку с хорошей горкой порошок сублимированных ягод или фруктов. Здесь ВНИМАНИЕ! В массу до сиропа вы добавляете все ягоды и фрукты кроме киви, манго, ананаса,облепихи. Их вы добавляете в готовую массу за 30 секунд до выкладывания в мешок.

Параллельно варим сироп до 110-112 градусов из ингредиентов для сиропа. Как только сироп готов, нужно остудить его 1 минуту (чтобы пузыри успокоились) и влить его уверенной струей в массу не прекращая взбивать. Продолжать взбивать не больше минуты, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить красивейшие зефиринки! Стабилизация 10 часов. После этого собрать половинки, припудрить и есть.


Теперь о сублимированных порошках. Не путать с сушеными. Сушеные не подходят категорически. Сублимированные ягоды и фрукты это продукт полностью обезвоженный со 100% сохранением всех полезных веществ, вкуса, цвета и запаха. Поэтому когда такой порошок снова соединяется с влагой вы получаете восстановленное пюре. Вы можете добавить сублимированный порошок больше или меньше -  это на ваш вкус. Так же не обязательно придерживаться этого рецепта. Можно делать со своим классическим. У зефира появляется нежный пастельный цвет и узнаваемый аромат и очень легкий ненавязчивый вкус. Самые ароматные и на вкус яркие получаются абрикос, черная смородина, апельсин, брусника, клюква. Поэтому пробуйте. Вам не нужно уваривать пюре оно всегда будет храниться у вас под рукой в баночке.



Назад к списку новостей