Доброго дня жителям Sweet Street!
Давайте не будем долго грустить по уходящему лету, а лучше вспомним, что осенью начинается новая жизнь. Особенно у школьников! Хотите узнать, что можно испечь в честь нового учебного года? Начинаем!
С чем ассоциируется школа? Верно, с канцелярскими принадлежностями. Так что печенье в виде карандашей будет вполне уместно – воспользуйтесь нашей формочкой или же вырежьте карандашик ножом
Карандаш проще простого вылепить из мастики – украшение для капкейков готово.
Помните это устрашающее выражение – «грызть гранит науки»? Уж лучше грызть яблоко, этим мы и предлагаем заняться.
Яблоки в виде пончиков, кремовые яблочки на капкейках и, разумеется, настоящие фрукты с веселыми пиками и меловыми табличками.
Дошкольникам в сентябре тоже не стоит расслабляться – их будем учить азбуке с помощью печенек – как вы знаете, алфавитных форм у нас много!
С цифрами та же история – математические примеры легко превратить в игру!
Если устроить самую настоящую back to school вечеринку, то первые дни в школе будут не такими болезненными. Ловите несколько оформительских идей!
Как же приятно перекусить на большой перемене домашним сэндвичем в симпатичной упаковке или вытащить печеньки из «китайской коробочки»!
Катастрофически не успеваете испечь торт? Тогда эта идея для вас :)
В завершение полезный рецепт для вас и ваших школьников – питательные батончики (по рецепту Альбины Зариповой)
200 г овсяных хлопьев
200 г любых цукатов (например кумкват, сушеная вишня)
100 г любых орехов (их нужно порубить)
По 50 г меда и растительного масла (Хлопья должны быть полностью пропитаны медом и маслом, чтобы склеиться в батончики)
1.Хлопья, сухофрукты, орехи перемешать в миске.
2.Отдельно нагреть мед, чтобы он стал жидким. Смешать его с растительным маслом. Вылить полученную смесь в хлопья.
3.Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом.
4.Выложить хлопья и хорошо утрамбовать (лучше делать слой не менее 2 см)
5.Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут - до золотистого цвета.
6.Полностью остудить.
7.Достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.
Хорошей и урожайной вам осени!