Доброго дня всем жителям Sweet Street!
Первая половина лета уже позади, а мы еще не поговорили про самое очевидное – про ягоды! Надо успеть насладиться этим чудесным временем и испечь хоть бы один ягодный десерт. Поэтому мы подобрали для вас 4 рецепта разной степени сложности и с разными ягодами в составе. Творите, экспериментируйте и делитесь со всеми своими удачными находками!
1. Малиновое мороженое
рецепт Марии Kitchen
250 гр малины
4-5 ст.л. сахарной пудры
250 мл сливок (23%)
Малину смешать в блендере с сахарной пудрой. Пюрировать. Получившееся пюре протереть через сито, убрать в холодильник.
Холодное малиновое пюре смешать со сливками.
Перелить смесь в контейнер и взбивать каждый 30-60 минут до полного охлаждения.
Готовое мороженое можно подавать с листочками мелиссы (мяты), свежей малиной, поджаренными и измельчёнными грецкими орехами, шоколадной крошкой.
От нас:
2. Капкейки с ягодной начинкой
рецепт Кати Морозовой
От нас:
3. Пирог с клюквой и меренгой
Рецепт Маши Немовой
От нас:
4. Торт «Черный лес»
Рецепт tata cher – довольно большой и подробный, поэтому мы просто оставим ссылку.
От нас:
Вот так! Приятной вам ягодной поры!