Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7
Территория 3000, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  
Москва | +7 (985) 217- 89 - 29
пн-пт 15-20, сб 11-16  

Сытное, соленое и не сладкое! Киш и маффины:)

Сытное, соленое и не сладкое! Киш и маффины:)

Доброго дня жителям Sweet Street!

Каждой своей рассылкой мы стараемся вас вдохновить и рассказать самые выигрышные рецепты. И сегодня мы решили – а почему только сладкое? Пора приготовить что-нибудь соленое, острое и сытное!

Тем более, что многие инструменты можно спокойно использовать и для несладкой выпечки… 

Форма для тарта – это одновременно форма для киша. Например, киша с томатами (рецепт La Patissiere). Мы в полном восторге от подачи – когда будем его готовить, тоже выберем томаты на ветке. 

 
Для основы - используйте покупное слоеное тесто или приготовьте сами:

100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды


Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера «горошины», затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса. 

 Для кустарда -

2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец

Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец. 

Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу. 

На полуготовое тесто выложить начинку - у меня лук-порей, и томаты-черри. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки и умопомрачительного запаха из духовки. 


Любите ли вы брокколи, как любим его мы? Между прочим, полезнейший продукт и мы очень советуем вам включить его в свой рацион. Пирог с курицей и брокколи– отличный рецепт для первой встречи с этим забавным овощем.

·         50 г сливочного масла (или маргарина)

·         1 яйцо

·         3 ст.л. холодной воды

·         200 г муки

·         0.5 ч.л. соли

·         300 г куриного филе

·         400 г грибов

·         200 г брокколи

·         100 г лука

·         соль

·         растительное масло

·         200 мл сливок (20–33%)

·         150 г сыра

·         2 яйца

·         1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

·         соль

Масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). 
Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, сыр, мускатный орех, перемешать.
В форму выложить тесто, начинку и заливку. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.


Используем 
форму – силиконовую или со съемным дном. И совсем необязательно, круглую – есть же сердечки и квадраты.




Наверняка вам когда-нибудь хотелось влить в формы для маффинов несладкое тесто? Так давайте скорее попробуем! Тем более, нашелся отличный базовый рецепт сырных маффинов с укропом. 

450 мл муки, 300 мл кефира, 1,5 ч.л. разрыхлителя,  0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 50 мл масла (растительного или оливкового), большой пучок укропа, соль.

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и соду. Перемешать. Добавить тертый сыр и порезанный укроп. 
В отдельной миске взболтать яйцо с кефиром и маслом. Влить жидкую смесь в сухую, слегка перемешать. Разложить по формочкам и выпекать 25 минут при t 200 градусов. 

Попробовали раз, на второй можно добавить вяленые томаты, чеснок, базилик и прочие итальянские прелести.

 

Для них мы вооружим вас 
формой для выпечки и бумажными вкладышами.

На сегодня всё! Спешите радовать домашних разной выпечкой!

 До скорой встречи!


Назад к списку новостей