Подпишитесь на рассылку sweet-street.ru. Вам очень понравится.
Быстро и бережно отправляем заказы в любую точку мира
Уфа | +7 (987) 034 - 78 - 19

г. Уфа, ул. Менделеева 134/7, оф. 412

пн-пт 10 - 19, сб 11-16  

Москва | +7 (985) 217- 89 - 29

г.Москва, ул.Малая Дмитровка,15

пн-пт 12-19, сб 11-16  

Узнайте, как испечь бисквит Королевы Виктории!

Подпишитесь на наш Instagram, чтобы узнавать все первыми! @sweetstreetshop

Узнайте, как испечь бисквит Королевы Виктории!

Доброго дня жителям Sweet Street!

Бисквит – важнейший элемент хорошего десерта. Если он будет сухим, то все впечатление от трапезы будет испорчено. А если воздушным и пружинистым, то гости с удовольствием возьмут второй (и даже третий!) кусочек торта. Хотите научиться печь именно такой бисквит?

  

Англичане называют эти торты Victorian sponge cake. Victorian – в память о королеве Виктории, которая обожала сладости. А слово sponge (губка) как нельзя лучше описывает идеальную консистенцию  бисквита.

 

Бисквит легко может стать частью семейного воскресного обеда.

 

Чем больше ярусов, тем торжественнее торт.
Используйте формы одного диаметра для высоченного красавца. А если взять разные формы (например 
18 и 22 cм), то гости не смогут отличить ваше творение от тех, что продаются в кондитерских :)

  

Многие так любят бисквит королевы Виктории, что даже выбирают его в качестве свадебного угощения. Нам тоже такая идея по душе – просто и безумно красиво!

 

Вообщем, обязательно попробуйте испечь бисквит, ведь это основа для множества экспериментов! Украсить такой десерт можно ягодами, фруктами, посыпками, орехами, шоколадной и кокосовой стружкой и всем чем душе угодно!
Кстати, бисквит можно подать порционно - нужно просто вырезать кругляши 
формочками для печенья

Ну а чтобы у вас все получилось, мы подготовили для вас рецепт от самого Джейми Оливера. Публикуем текст из его журнала Jamie:

Рецепт несложно освоить, если знать пару тонкостей: нужно во что бы то ни стало сохранить массу воздушной и помнить, что бисквитное тесто крайне чувствительно к сквознякам и перепадам температуры.

Ингредиенты
На 14 порций.
- 225 гр сливочного масла, нарезать кубиками и размягчить + еще немного для смазывания формы
- 225 гр мелкого сахара
- цедра 1 апельсина и 1 лимона (в классическом варианте - 1 ч.л. ванильного экстракта)
- 4 яйца, взбить
- 225 гр муки, просеять
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- немного молока (у меня ушло 2 ст.л.)

Приготовление
Разогрейте духовку до 180 гр С. Смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом две круглые формы по 20 см каждая. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром добела. Добавьте цедру. Постепенно введите взбитые яйца, не переставая взбивать масло. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли большой металлической лопаткой (или силиконовой), вымешивайте не слишком долго, чтобы масса осталась воздушной. Влейте немного молока, чтобы разбавить тесто. Разлейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте 22-25 минут до золотистого цвета, пока тесто полностью не пропечется (готовность проверьте, проткнув серединку коржа шпажкой - она должна остаться чистой). Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте минут на 5 отдохнуть, не вынимая из формы. Затем переложите на решетку и остудите.



Но зачем ограничиваться только текстом, если есть видео с нашим любимым поваром? 
Вот он в работе :)

 

Вы же покажете нам, что у вас получилось? Присылайте фотографии ваших шедевров в нашу группу в контакте или отмечайте нас в инстаграм (@sweetstreetshop).
До скорого!

Назад к списку новостей



sweet-street.ru