Доброго дня жителям Sweet Street!
Как поживаете? Какие рецепты попробовали на этой неделе?
Осенью безумно хочется сладкого, и одними печеньками-капкейками этот голод не утолить... Хочется целый торт! Поэтому наша сегодняшняя рассылка будет посвящена этому гиганту кондитерской мысли.
А вы знали, что торт может быть голым? Выглядит это очень аппетитно: мягчайшие коржи и кремовая прослойка с тонущими в ней ягодами. А всего-то нужно испечь пару бисквитов в круглой форме.
Но если вы любитель пышного крема, то не стоит мелочиться - покройте им весь торт.
Сначала — идеально ровное покрытие (тут вам поможет шпатель), а потом фантазируйте! Например, можно сделать морскую пучину насадкой «звёздочка». Или же пройтись по краю…
Насадки также помогут вам сделать торт в виде животного.
Если взять круглую насадку, то можно создать вот такие башенки. Сверху кладём посыпку и красота готова!
Крем – вообще интересная штука. Смотрите, какие чудесные многоярусные торты с разными «этажами»!
Мастика тоже незаменима для украшения торта. При этом совсем необязательно покрывать ею торт целиком. Круг — элементарная фигура, а сколько дарит идей! И конфетти, и морские волны!
Другой способ – вырезаем сердечки, сгибаем их и раскладываем по краю. Верх изящества!
Пуговицы, лошадки, якоря — всему найдётся место на вашем торте!
Флаги можно установить на торте с помощью бумажных трубочек или же вырезать из мастики треугольными формочками.
Вот ещё несколько простых, но эффектных идей. Во-первых, портрет из мастики — тут уж точно дети захотят поучаствовать!
Во-вторых, торт в виде снежного склона. Обычный муравейник превращается в Эверест, а дело всего лишь в кокосовой стружке J
В-третьих, шоколадный торт с простым и красивым оформлением. Шпателем придаём нужную фактуру, ставим свечки, а на них накалываем бумажные формочки. Это и защита от капающего воска, и украшение, напоминающее бабочек.
И наша находка — торт-леденец. По ссылке вы найдёте инструкцию. Кажется, это что-то грандиозное!
Что касается рецептов, то мы без ума от Таты Шер. Вот её живой журнал.
Всего доброго! Побольше тортов: красивых и разных!