23 Декабря 2017
Знаменитое линцерское печенье
Сегодня мы с вами научимся делать линцерское печенье! Спасибо за рецепт @aprilsbakery
Линцерское печенье одно из самых новогодних и конечно вкууусных, а ещё это чудесный вариант для подарка близким и друзьям. К тому же, готовить его ну очень просто)
Для теста нам понадобится:
110 г сливочного масла
110 г сахара
230 г муки
110 г орехов (в оригинале миндаль, но использовать можно любые абсолютно)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
Корица по вкусу
Лимонная цедра
Все ингредиенты комнатной температуры
Для начинки и декора:
Джем или конфитюр, подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не варенье
Сахарная пудра
Готовим:
Орехи перемалываем в блендере (так же можно использовать уже готовую муку).
Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем, добавляем цедру и ещё раз перемешиваем. Скатываем тесто в шар и убираем в холод примерно на час.

Когда тесто охладилось, достаём его и раскатываем в пласт. Очень удобно раскатывать тесто между двух листов
пергамента, так оно будет ровным и не будет липнуть к скалке.

Затем вырезаем печенье
формочками и вырезаем сердцевинку у "крышечек" и ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180С. Выпекаем около 10 минут, до золотистого цвета. Остужаем.

Крышечки с вырезанной сердцевинкой посыпаем сахарной пудрой. На нижние половинки печенья выкладываем джем, примерно 1/2 чайной ложки и сверху кладём печенье крышечку. Вот и всё, чудесное, ароматное печенье готово. Вашим родным будет очень приятно получить такой подарок)